Aufregende und interessante Erlebnisse…..

…liegen hinter uns. Und natuerlich liegen wir immer noch vor der Village vor Anker…..und das kam so: Vorgestern in den fruehen Abendstunden begaben wir uns an Land, um uns zum Abend im Magasin ein eiskaltes Hinano zu goennen……da laedt uns ein Local in sein Haus ein……irgendwann kam auch noch sein „brother“ (eigentlich cousin) dazu…..unsere Einladung zum Abendessen an bord wurde dankend angenommen und so sassen wir schon bald im dunklen im Dinghy und suchten unseren Weg durch die Korallenkoepfe. Auf dem Weg kam uns die Idee, doch auch unseren franzoesischen Meeresbiologen Gary von der SY Sarah einzuladen….nun, der hatte gerade gekocht und lud uns alle zu sich ein. Wir schmissen nen bisschen Cortez in die Runde und es wurde ein spannender Abend, der mit einer Einladung zu einer „Inselfuehrung“ am naechsten Tag endete. So fanden wir uns gestern morgen am Haus von Paul und Daniel ein…..Daniel lag entgegen seiner Ankuendigung vom Vorabend noch im Bett…jaja…..der Cortez, doch neben Paul war noch Servi (der nette Typ von vor nen paar Tagen) da. Zunaechst wurde uns im Palmenhain die Kopraproduktion anschaulich erklaert, Cocoswasser, Coconuts diverser Reifegrade kredenzt und alles ueber die Kultivierung und Aufzucht der Palmen erklaert (ein 50 kg Sack Kopra .. 4 Nuesse machen etwa 1 kg .. bringt etwa – je nach Qualitaet 70-90 US$). Nach einem kleinen Kampf zwischen Pauls Hund Marie und einer Landkrabbe ging es weiter zum Palmenherzen essen …..da wird einfach ne 5 jaehrige Palme gefaellt, um an die begehrte Delikatesse zu kommen…..danach Palmenmattenflechten (waterproof, waterproof), bevor es zum Muschelsammeln zum Aussenriff ging……hier gab es auch Seeigeleier aus dem gerade geknackten Tier mit den Fuessen in der Brandung und dem Wind im Haar. Zurueck bei Pauls Haus, beladen mit unseren Mitbringseln vom Riff und Trinkkokosnuessen wurde uns bedeutet, dass Servi eben was fuer uns von seinem Haus holen wolle…..kurze Zeit spaeter war er zurueck und ueberreichte uns frischen Salat, Tomaten und……EINE BLACKPEARL!!!! YEAH! Wirklich unglaublich gastfreundliche Menschen….Unsere frischgesammelten Schnecken (vom Aussehen großen Weinbergschnecken sehr aehnlich) liessen wir uns dann zum Abendessen schmecken…in einer leckeren Sahnecurrysauce, dazu den frischen Salat und….Pommes….hehe:-) Gleich werden wir mal an Land, um ein paar Gegengeschenke zu ueberbringen…..Servi bekommt ein Messer und Paul Reaggee-Cds…..mal sehen, obs ankommt. Die Tage kommt auch der Inselversorger und Kopraschoner…..es bleibt also interessant. Mal schauen, wann wir hier wegkommen…….in diesem Sinne CHEERS MATES!

PS.: RANCHO….wir haben euch hier angekuendigt….ihr werdet erwartet….am Pier rechts ab und viertes Haus rechts….by the way…..unsere Freunde kannten auch Martin von der SY Just do it und Vati (den Tatooartist) von Tahuata…..kleine Welt….

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