Close to „Bergfest“

Yep, derzeit haben wir noch etwa 680 sm bis zur Ansteuerung Opuas vorm Bug….angesichts dessen, dass die Gesamtdistanz Neiafu-Opua etwa bei (gut) 1300 sm lag werden wir also im spaeteren Verlauf des Tages das Bergfest zelebrieren….hmm….womit? Mit Fischsuppe! Alkohol haben wir eh keinen an bord. Wir sind in Opua mit 12 kl. Dosen Bier los – die sind natuerlich weg….aber auf See trinken ist ja ohnehn nicht wirklich gut…anyways. Eine mail von Christians Mutter, in der sie von Christians in Neuseeland lebender Schwester ausrichtet „Ihr musst euch warm anziehen. In NZ 14° und Regen. Trotzdem, der Sommer wird kommen, nur anders.“ macht uns derzeit ein wenig nervoes…..zwar haben wir dank der Thor seit Neiafu jeder 2 Paar Socken (vorher hatten wir insgesamt 1 Paar, welches allerdings aus zwei unterschiedlichen Socken bestand…..aber wer braucht schon Socken in den Tropen?!?)…..an tragbaren langen Hosen mangelts allerdings……..nunja, erstmal haben wir die Segelklamotten, also das Oelzeug und in Auckland werden wir dann wohl mal shoppen gehen (muessen). Mit jeder gutgemachten Meile steigt die Vorfreude auf Neuseeland….den Landfall im Allgemeinen, im Speziellen (da es ja nunmal „unser Land“ fuer das naechste halbe Jahr ist) und auf das Wiedersehen mit vielen lieben Freunden und Bekannten. Derzeit laufen wir Sollkurs bei 4,8 kn unter Vollzeug; die Wettervorhersagen sehen auch recht brauchbar aus….zumindest ist nix Bedrohliches dabei und noch 280 sm, dann duerften wir langsam aber sicher in Reichweite Opuas unter Maschine seien…sieht also alles ganz gut aus auf der Kira. Die Fischfilets (des gefangene MahiMahi) gestern abend waren uebrigens echt gut: In Portionen mnit Zwiebeln scharf angebraten, dann beim letzten Durchgang das ganze mit ordentlich Sahne abgeloescht und viel geriebene Muskatnuss rein…tja, und diesen letzten Durchgang dann als Sauce…also quasi „Fisch-Zwiebel-Muskat-leider kein Wein-Sahensauce“…….ein Fest!!! Die Fischsuppe duftet auch schon gut……so ne Fischsuppe ist ja immer nen Experiment….da kommt halt (also neben Fisch) rein, was grad an bord ist….In diesem Fall: – scharf angebratene Zwiebeln – den grob gewuerfelten Fisch dazu – Schnittlauf, Petersilie, Oregano, Kr. der Prov., Chili, Curry, Sojasauce, Lorbeerblaetter, Piment – das ganze mit Wasser und nem Wuerfel Bruehe abloeschen bzw. auffuellen – eine fein gewuerfelte Tomate dazu – zwei Haende voll zerbrochener Spag. dazu – aufkochen, 12 Stunden ziehen lassen, nochmal aufkochen und 12 Stunden ziehen lassen, dann (also gleich) erwaermen und essen Ein leicht gekuehlter trockener Weisswein wuerde dieses Gericht bestimmt hervorragend abrunden….aber woher nehmen…der naechste Supermarkt ist weit und vernuenftigen Wein (und das dann auch noch zu typisch franzoesisch polynesischen Preisen) gabs ohnehin das letzte mal auf Tahiti – und das liegt von unserer derzeitigen Position um 1800 Seemeilen Luftlinie entfernt…bischen weit; aber talking about Wein….da soll es ja ausweislich unserer Freunde von der „MY Unbridled“ (die uns in Auckland mit kalten Getraenken erwarten) in Neuseeland viel und guten geben…we’ll see. So, mehr gibts heuute beim besten Willen nicht zu berichten…….angemerkt sei veilleicht noch, dass es zunehmend echt frisch….gut, also nicht unbedingt kalt (immerhin segeln wir noch in Badehose – ausschliesslich!) wird…..wir merken aber schon, dass wir die Tropen langsam aber sicher verlassen…..aber nach all der Schitzerei ist das ganz nett!!! In diesem Sinne…CHEERS MATES!!!

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